注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www5798998

美丽的时光

 
 
 

日志

 
 

养生必养心<转>  

2008-11-03 11:18:08|  分类: <转> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古人云:“养生在养心”。“养心乃养生之道”。所以说,一个人如何养心,使心态永远保持正常,是十分重要的。

      一要“心宽”。所谓“心宽”乃是“宽容大度”,待人宽松,宽容,能做到心宽,待人对事则能减少许多烦恼与困惑。而心胸狭窄 ,嫉妒心重的人是难以做到这一条的。

       二是“心善”。心善才是真善,利人之善是真善,发自内心的善是真善,无所求者是真善,心地善良者,大多是长寿的。

        三是“心怡”怡者乐也。人生在世,必须乐观向上,豁达处世切不可消极厌世悲观失望。

       四是“心诚”.待人做事,,必须真诚,讲究诚信,倘若成天你提防我,我提防你,互不信任,相互猜忌,你的精神要经受多大的折磨?心又如何“养”呢?其结果必是损寿的。

       五是“心静”静是安静,平静,宁静,清静。人若能真做到心静如水,则可养神生慧,则可积蓄生命能量。这不是唯心主义乃是有科学根据的一种养生之法。

      六是“心纯”。纯者真也。纯粹,纯真,纯净。一个人的“心纯”则是修生养性的重要内容。也是延年益寿之前提。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017