注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www5798998

美丽的时光

 
 
 

日志

 
 

股市真言  

2008-08-23 15:45:35|  分类: 股市真言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市真言 


1、《抄 底》

放量下跌要减仓,

缩量新低是底象。

增量回升是关键,

回头确认要进场。

  要点:底部是一个调整周期的末端,由于主力的操作风格不同而形成形态各式各样的底部。有的向下打破关键位,用空间作底形成空头陷井,有的调至缩量用时间作底。总之,对底部的正确判断是股市成功投资的第一步,这是抄底的前提。

  上面这首诀是指一种常见的抄底方式,多用于超跌反弹,放量下跌是市场的恐慌所造成的,多是有利空配合。这种恐慌如果是由主力引发的,那么增量回升就是在加仓,如果说回升而无增量,将是超跌反弹,产生一轮反转的可能性不大。

  这里有二个要点:一是无量新低,一是增量回升。无量新低是杀跌盘已无主力没有必要再杀跌。增量回升是让看空的以为是反弹而继续出货。回头确认的两个要点是:一、再次缩量,二、不创新低。

2、《见底》

缩量势态有阴极,

极点就在创新低。

人气低迷盘好洗,

抢到极点好运气。

  要点:缩量后的创新低,就是人们常说的“地量之后有地价”。

  上升过程中的调整是先见新低后调整,

  下跌过程中的调整是整理完后再见新低。

  人气低迷必然形成缩量的态势,再创新低多为主力打压,是短线抄底的买点。

3、《逃顶》

新量新价有新高,

缩量回调不必逃。

一根巨量要警惕,

有价无量必须跑。

  要点:

  1.成交量不断放大,股价步步新高。

  2.缩量回调,就是要有明显的缩量特点,一般为放量的二分之一。

  3.有价无量要出,一根巨量要减仓,单日放巨量后多以主力要洗盘。因为巨量的形成是多是单边行情所造成的,有两周左右的调节器整期。

4、《出货》

出货要有好人气,

利好后面是预期,

冷洗热卖是前提。

放量滞涨行情毕。

  要点:逃顶诀适合小资金的短炒,而出货诀适合资金量较大的波段炒作。大资金的运作特点就是要逆市操作,在市场人气低迷时默默的吸纳,在市场人气向好,利好共所周知时出货。

5、《止损》

本想股价往上涨,

不料走出反方向。

认清形势辩明意,

不是止损就加仓。

  要点:此诀是提醒投资者在股价走势出乎意料时做出反向思维的决策,首先要作出止损的决策,出乎意料的走势必须止损。加仓是在经过反复的判断之后,明确了主力的目的才能作出的决策。

成交量

M1.5.1.10.1
M2.10.5.30.1
M3.20.10.60.1

VOL,VOLSTICK;

MA1:MA(VOL,M1);
MA2:MA(VOL,M2);
MA3:MA(VOL,M3);

换手率: VOL/CAPITAL*100;
每股收益: FINANCE(33);
流通盘: CAPITAL/1000000;
成交: VOL, VOLSTICK;



 

大智慧新一代免费炒股软件 http://www.onlinedown.net/soft/2260.htm

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017